Поиск
  • Бурундучок

Договор купли - продажи щенка

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ ЩЕНКА (СОБАКИ)

г.Новосибирск

Питомник РКФ FCI BURUNDUCHOK, именуемый в дальнейшем «Продавец», и Гражданина РФ (_), именуемый в дальнейшем «Покупатель», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1.Продавец - владелец помета, предлагает породистых щенков, имеющих соответствующие племенные документы, актированных специалистами-кинологами клуба являющегося членом РФСС РКФ и ветеринарным врачом. Щенки соответствуют требованиям породности и кондиции, признаны физически и психически здоровыми без видимых аномалий и пороков.

1.2.Продавец продаёт на правах собственника, а Покупатель приобретает щенка: Породы Норвич терьер (№ 72 FCI) Окрас (_), Пол (_), Кличка BURUNDUCHOK (_), Клеймо (_). Стоимость щенка составляет: (_) рублей.

1.3.На дату продажи щенок соответствует следующему классу - PET. Все щенки, проданные до смены зубов, имеют только один класс - PET и могут быть предположительно перспективными. В возрасте от девяти месяцев щенки подразделяются на три класса: SHOW, BREED, PET.

1.4.Продавец не гарантирует что приобретенный щенок будет иметь в будущем такие же оценки и титулы которые имеются у родителей, так как данное условие зависит не только от генетических данных но и условий содержания и воспитания собаки в дальнейшем.

1.5.Настоящим Продавец заявляет, что заводская приставка BURUNDUCHOK зарегистрирована должным образом в реестре Fédération Cynologique Internationale (FCI) и Российской Кинологической Федерации (РКФ), а владелец заводской приставки (Продавец) имеет квалификацию КИНОЛОГ (Диплом на право ведения профессиональной деятельности в сфере кинологии № 642411036856 ГРН 2020/203-8333).

2. Условия продажи щенка

2.1.Щенок передается Продавцом Покупателю после полной оплаты стоимости щенка по Акту приемки –передачи (Приложение 1) подписываемому обеими сторонами. При подписании Акта Продавец передает Покупателю щенка, метрику РКФ, ветеринарный паспорт международного образца, расписку в получении денежных средств.

2.2.Продавец подтверждает, что на момент продажи щенок полностью здоров. Покупатель вправе в течение трех суток после приобретения щенка за свой счет проверить его здоровье в ветеринарной клинике, имеющей государственную лицензию.

2.3.Продавец обязуется принять назад щенка при единовременном возврате уплаченных Покупателем за покупку щенка денежных средств, в течение трех суток с момента продажи, при условии предъявления Покупателем ветеринарного заключения, полученного исключительно в государственной ветеринарной клинике, подтверждающего, что щенок на момент продажи был болен следующими заболеваниями: чума плотоядных, инфекционный энтерит, парвовирусный энтерит, короновирусный энтерит, инфекционный гепатит, лептоспироз.

2.4.Если Покупатель не воспользовался правом, данным ему настоящим Договором, дальнейшие претензии по здоровью щенка Продавцом не принимаются, возврат уплаченных сумм не производится.

2.5.Продавец гарантирует, что щенок свободен от любых прав и притязаний со стороны третьих лиц, в том числе не обременен залоговыми обязательствами и не является объектом договора аренды.

2.6.Покупатель соглашается, что подходит к покупке и выбору щенка осознанно, что исключает возврат щенка по каким-либо обстоятельствам, не связанным с проблемами здоровья данного щенка.

2.7.Щенок на день продажи дегельминтизирован и привит по возрасту.

2.8.Риск случайной гибели и травм щенка переходит от Продавца на Покупателя с момента ухода Покупателя со щенком с территории Продавца (на основании ст.459 ГК РФ от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 29.07.2018 г.).

2.9.Продавец гарантирует соответствие щенка качеству, указанному в настоящем Договоре на момент продажи и не дает никаких гарантий на будущее относительно выставочной карьеры и репродуктивных качеств щенка. Приобретенный щенок возврату и обмену не подлежит.

2.10. Щенок зарегистрирован в НГОО КЛЖ Абсолют (Новосибирская городская общественная организация Клуб любителей животных Абсолют) за номером (клеймом), указанном в п.1.2 настоящего Договора.

2.11. При достижении 6 месячного возраста щенка, Покупатель самостоятельно должен обратиться в любой кинологический клуб, являющийся членом одной из федераций РКФ, для обмена метрики щенка на родословную (выписка из ВЕРК РКФ). Покупатель извещен о том что, обмен метрики на родословную необходимо произвести до достижения 15 месячного возраста собаки, в противном случае собака не сможет принимать участие в кинологических мероприятиях РКФ.

3. Резервирование щенка

3.1.При резервировании щенка Покупатель обязуется внести задаток, а Продавец обязуется передать в будущем щенка выбранного Покупателем.

3.2.Замена одного щенка на другого не допускается, и возможна только по согласованию сторон.

3.3.В случае отказа от сделки Покупателем, задаток не возвращается. В случае отказа от сделки Продавцом, задаток возвращается полностью. Сумма задатка оговаривается по взаимному согласию, но не менее 20 % от общей суммы, указанной в п.1.2 настоящего Договора и оформляется распиской.

4. Ответственность сторон


4.1.Ответственность Продавца наступает в случае: гибели щенка в течение семидесяти двух часов с момента передачи щенка Покупателю от следующих инфекционных заболеваний: чума плотоядных, инфекционный энтерит, парвовирусный энтерит, короновирусный энтерит, инфекционный гепатит, лептоспироз, если Покупатель предоставляет результаты вскрытия с государственной экспертизы, что щенок погиб в течение семидесяти двух часов от одного из вышеперечисленных инфекционных заболеваний и Покупатель соблюдал все правила ухода и содержания, то Продавец возвращает 100% стоимости щенка указанной в данном Договоре.

4.2.Продавец не несет ответственности за скрытые врожденные нарушения здоровья щенка, которые невозможно определить без специальных медицинских тестов или анализов.

4.3.Продавец обязуется оказывать любую посильную методическую помощь в рамках своей компетенции, касающеюся выращивания щенка и выставочной карьеры.

4.4.Покупатель обязуется произвести осмотр указанного щенка, и при не обнаружении каких-либо дефектов, отклонений от развития по возрасту, признаков инфекционных заболеваний (диареи, рвоты и т.д.), увечий, о которых ему не сообщили, отклонений от стандарта, подписать Акт приемки-передачи.

4.5.Покупатель с момента подписания Акта приемки-передачи щенка несет полную ответственность за содержание, здоровье, кормление и ветеринарное обслуживание указанного щенка за свой счет.

4.6.Покупатель обязуется обеспечить щенку должный уход и содержание, своевременное ветеринарное обслуживание и вакцинации.

4.7.Подпись Покупателя означает, что он обязуется выполнять условия, оговоренные в настоящем Договоре и согласен с мерой ответственности Продавца, предусмотренной выше.

4.8.На момент приобретения щенка Покупатель претензий к Продавцу не имеет.

5. Особые условия

5.1.В случае иногородней (международной) продажи Продавец берет на себя обязательство организовать авиадоставку за счет Покупателя. Местом передачи щенка будет является аэропорт указанный Покупателем.

5.2.Все риски связанные с перевозкой щенка организованной Продавцом, Продавец берет на себя до момента передачи щенка Покупателю в аэропорту.

5.3.В случае отправки щенка cargo транспортной компанией, Продавец ответственности не несет.

5.4. Покупатель обязуется поставить в известность Продавца в случае продажи щенка/собаки третьим лицам, а так же в случае отказа от дальнейшего содержания/владения.

6. Заключительные условия

6.1.Настоящий договор составлен в соответствии с требованиями ст.160,161,492,497 и 500 ГК РФ в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон, имеющих одинаковую юридическую силу и вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами. Нотариальное заверение Договора или государственная регистрация Договора не требуется.

6.2.Ответственность сторон установлена настоящим Договором и действующим законодательством Российской Федерации.

7. Реквизиты и подписи сторон

Продавец:

Питомник РКФ FCI BURUNDUCHOK



Покупатель:

Гражданин РФ

Акт приема-передачи щенка к Договору купли-продажи от (_)

г.Новосибирск

Мы, нижеподписавшиеся Продавец (_) с одной стороны и Покупатель (_) с другой стороны, настоящим Актом удостоверяем, что (_) года действительно передано нижепоименованное имущество:

Наименование - щенок

Порода Норвич терьер

Дата рождения (_) г.

Пол (_)

Окрас (_)

Кличка BURUNDUCHOK (_)

Клеймо (_)

При внешнем осмотре вышеуказанный щенок подвижен, энергичен, признаков заболевания не обнаружено. Кожные покровы чистые, слизистые в норме. Щенок не кашляет, не чихает, стул у щенка оформленный, без примесей крови и слизи. Рвота отсутствует. Температура тела 37 ос.

Вместе со щенком переданы следующие документы: Договор купли – продажи, настоящий Акт, ветеринарный паспорт с отметками о дегельминтизации и вакцинации, метрика щенка РКФ.

При подписании настоящего Акта Покупатель произвёл осмотр указанного щенка и не обнаружил каких-либо дефектов, отклонений от развития по возрасту, признаков инфекционных заболеваний (диареи, рвоты и т.д.), увечий, о которых ему не сообщили, отклонений от стандарта.

Передал___________________________________ (ФИО, подпись)

Принял ____________________________________(ФИО, подпись)


Просмотров: 387Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все